Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

N219 如何從攝影中尋找快樂

June 22, 2017

黃同學求知慾很高,好勝心也很強,每次外拍總是爭先恐後的東奔西跑,非要把所有的美景或自認為是好構圖都搜集到記憶卡上不可,當然她的進步是有目共睹的,然而也造成她心理上不少的壓力,老是覺得懂得不夠多,眼光不夠好,攝影技巧不夠深入、、、、雖不是抱怨連連,最近顯得鬱鬱寡歡,看在心𥚃有點不捨,趕緊開個心藥開導開導:

 

  1. 先要確定學攝影的目的是什麼,想當職業攝影師?那麽壓力絕對跑不掉的;把攝影當嗜好?那就從攝影中去尋找快樂吧,不要人比人,那會氣死人,因人上有人,天外有天,當個老二也不錯。

  2. 暫時縮小拍攝範圍,什麼題材都涉入當然不錯,但較難深入,選擇一二樣常接觸容易上手而且喜歡的,像是街拍或人物特寫,如果要上網查資料或參考照片也方便、在反覆拍攝、技巧的修正後當然作品會更精彩,快樂就從這裡產生的,避免上天下海無所不拍,無一精通,當然快樂不起來

  3. 將就自己擁有的攝影器材,器材是很重要,但不是最重要,攝影是靠自己的眼光、拍攝的表現技巧,將光影好好的記錄下來,更足以傲人,而不是一味追求貴重的器材,造成經濟壓力,那麼快樂的攝影會失色的。

  4. 除了享受拍攝過程,也需放慢腳步,不管風景或週遭的的事物,儘量以不同角度來欣賞體會、在欣賞的過程中也同時培養自己的攝影眼光,構圖方式、反應速度,累積攝影能量不也是一種快的泉源嗎?

  5. 在攝影中您會認識很多同好,經常交流攝影技巧、討論作品,一同出遊拍攝,人生一大樂事!

  6. 有時不按牌理出牌,打破攝影常規,譬如三分法,明暗對比度、、、拍出與衆不同而贏來贊嘆,不也是是一種快樂嗎?

  7. 模仿學習別人的攝影手法與經驗,再融入自己的拍攝手法創造自己獨特風格也蠻不錯的。

  8. 總而言之,從事嗜好攝影最重要的從過程中去享受攝影帶來的快樂,不要給自己太多壓力,別人一天跑10 哩,我們一天走一哩,邊走邊欣賞野花,吹著帶花香的春風不是很好嗎?

好了,下回見!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags