Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

N222 如何在網路上尋找攝影資訊

July 13, 2017

 N222 如何在網路上尋找攝影資訊

 

小楊樂天知命,雖然年紀一大把,但是一拿起相機就什麼事都拋之腦後,浸沉享受攝影給他帶來的樂趣,難怪大家叫他小楊,在班上我老是要同學們上網尋找攝影有關資料,不管是疑難雜症或攝影常識、技術經驗、照片、、耳提面命了幾次,小楊還是無動於衷,原來他患有電腦恐懼症,好吧,就整理些摘要「如何在網路上尋找攝影資訊」逼他上梁山,吔!

 

  1. 打開電腦-Google.com- 打進關鍵字,如Sunset sunrise photography , 將會出現一大堆網址,花點時間一一查看,找出一些自己認為解說得不錯,值得參考的記錄下來,或者copy 到Words 存檔(我常說別人講的不一定對,因為鏡頭、相機感光元件,相機功能、個人觀點偏好都不相同,但是他山之石可以攻錯,參考別人的經驗,加上自己的判斷,吸收成自己的養份。)

  2. 也可以放大範圍,找一些攝影學校吧(photography school), 您會看到不同的學校有不同的風格,絶大部分的攝影常識、技術、影片都是公開並歡迎閲讀收藏,由攝影老師寫出來的文章八九不離十。

  3. 您也可以上YouTube.com 老樣子打進𨶹鍵字,會讓您看得眼花,建議找名聲較響亮的(也可以google search 查他的攝影背景經歷,因為很多短片都是半吊子(半瓶水的意思)不正確的觀念或解説會誤導您,所以要慎選。

  4. 如果打進photography magazine(攝影雜誌)將有幾十本攝影雜誌等著您呢,慢慢享受吧!

  5. 如想知道鏡頭的測試結果、相機功能或價格比較,不妨去dpreview.com 看看。

  6. 乾脆再介紹幾個攝影網站讓您晚上不用睡了,哈!

ppa.com. / outdoorphotographer.com. / popphoto.com  / digital photo pro.com

digital-photography-school.com  / nyip.edu /  cambridgeincolour.com.

Cognisys-inc.com / digital camera world.com / Michael tape design.com

 

   7. 溫馨提示:晚上要睡飽喔,明天拍照才有精神!好了,下回見!

 

        (看彩色照片請上pacific-times.com 攝影小常識)

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags