Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

N227 如何開車𣈱遊美國國家公園

August 18, 2017

N227 如何開車𣈱遊美國國家公園

 

小鄭車子開得不錯,攝影也滿有心得,又喜歡花大錢去參加各種攝影旅遊(國外),有天我跟他開玩笑的説: 小鄭啊,您幾乎跑遍世界各風景名勝,您到底玩過(拍攝過)多少個美國國家公園呢?只見他搖頭儍笑,我接著又説:不要覺得外國的月亮較圓,其實美國27卅共有58個國家公園,總面積有8千萬英畝呢,強調的是自然景觀,各種地形風貌,不像歐洲看的不是博物館就是城堡、、、小鄭一聽我自己開車去攝影旅遊,一去就是20天,僅訂了一天旅舘,真不敢相信,要我提供一些經驗 他也想依樣畫葫蘆、、、 那就聽來:

 

  1. 1. 首先去辦一張國家公園終身免費入園卡,凡是年滿62歲只要在國家公園入口處,花$10 附上駕照馬上會給您一張終生免費入園卡,只要您在車上整車人都免費,、或可上網辦理要多付手續費$20(今年8月28日將調卡費漲至$80喔)。

  2. 再來就是路線規劃,因為很多國家公園都在中西部,單是加卅就有9個,Utah 5個,Colorado4個,Alaska 8個,還有各州有卅公園,風景線,名勝古蹟,避開仲夏去沙漠區,寒冬去Alaska, 除非要挑戰自己的體力、冒險精神,只要大概的開車路線就行了。可以見機行事,調整路徑,時間. 記得在各旅客服務中心或商會(Chamber of Commerce)問些好景點或拿資料(有時當地才有的喔) 

  3. 開始收集資料- 去AAA 要些各卅地圖,或國家公園地區圖,更重要的是去Google search 各卅公園資訊,局部地圖,下載各種需要的手冊或參考照片,心裡才有個底。

  4. 除非大景點如黃石公園、大峽谷需預訂旅舘外,其他都可以當天再訂,但是車程時間要估好。

  5. 事先在Google Map 上下載各卅或公園,地區地圖,以防GPS 或手機無訊號(記得車上充電器喔)

  6. 最慢當天下午四點至7點如果經過小城鎮時,趕快找個麥當勞或有WIFI 訊號的地方,開始找住宿,解決住宿後到天黑還有一段時間去拍日落黃昏,或吃飯補充食物(很多公園沒有商店,需要早一天準備便當,記得帶個大及小的冷藏箱與Blue Ice, 密封塑膠帶(旅館會有冰塊)

  7. 自己開車時間較有彈性,可以玩到飽,慢慢拍攝,好景點來回兩趟也可以,不同方向有不同的驚喜。

  8. 每天車子要加滿油箱,雖然加油站到處都是,維持1/3以上的油較令人放心。這就是我的經驗,心動不如行動,好好認識一下美國吧。

 

好了,下回見!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags